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CECI NERI LISCI DI CASSANO, CAVATELLI E CANNOCCHIE - CICALE DI MARE

Ingredienti:

300 gr. di ceci neri

700 gr. di passata di pomodoro

Due spicchi di aglio

500 gr. di cavatelli di grano duro (tipologia pasta fresca)

500 gr. di canocchie

Pepe bianco

Olio extravergine di oliva

 

Preparazione:

Lessare i ceci neri secondo le indicazioni della relativa ricetta.

Sciacquare le cannocchie con acqua corrente ed asciugarle.

In una casseruola soffriggere i due spicchi di aglio in olio evo nel quantitativo sufficiente a coprire il fondo del tegame, e aggiungere le cannocchie. Rigirare continuamente fino a imbiondire l’aglio, aggiungere la passata di pomodoro e due bicchieri di acqua e portare ad ebollizione. Far cuocere per 20 minuti circa.

Cuocere a parte i cavatelli in abbondante acqua salata. A cottura ultimata, scolarli ed unirli ai ceci e al pomodoro. Amalgamare il tutto con l’aggiunta di un filo d’olio extravergine di oliva e spolverare con pepe bianco a piacimento.

Impiattare e decorare il piatto con l’aggiunta di due o più canocchie.

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