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Purea di cece nero liscio di Cassano con peperoni
Lessare i ceci neri secondo le indicazioni della relativa ricetta e ancora caldi frullateli fino ad ottenere una purea, abbastanza consistente, da amalgamare con un filo di olio extra vergine. Lavate i peperoni, privateli del...
Vellutata grezza di ceci lisci di Cassano con scampi e gamberi
Lessare i ceci neri secondo le indicazioni della relativa ricetta, sciacquare e lasciare a scolare in uno scolapasta.
Imbiondire i ceci in una pentola con mezza cipolla tagliata finemente con un pò d'olio evo...
Ceci neri lisci di Cassano, cavatelli e cicale di mare
Lessare i ceci neri secondo le indicazioni della relativa ricetta.
In una casseruola coprirne il fondo con dell'olio evo e soffriggere due spicchi d'aglio insieme alle cannocchie. Girare continuamente fino a imbiondire l’aglio...

Ceci neri lisci di Cassano, carciofini sott'olio e crostini di pane
Cuocere i ceci neri secondo la ricetta. Preparare il pane a pezzi e farlo dorare in padella (o forno a 200°). Predisporre in ogni piatto il pane e versarci i ceci con un po' di brodo di cottura. Aggiungere i carciofini interi...

CECI NERI LISCI DI CASSANO, CAVATELLI E CANNOCCHIE - CICALE DI MARE
Ingredienti:
300 gr. di ceci neri
700 gr. di passata di pomodoro
Due spicchi di aglio
500 gr. di cavatelli di grano duro (tipologia pasta fresca)
500 gr. di canocchie
Pepe bianco
Olio extravergine di oliva
Preparazione:
Lessare i ceci neri secondo le indicazioni della relativa ricetta.
Sciacquare le cannocchie con acqua corrente ed asciugarle.
In una casseruola soffriggere i due spicchi di aglio in olio evo nel quantitativo sufficiente a coprire il fondo del tegame, e aggiungere le cannocchie. Rigirare continuamente fino a imbiondire l’aglio, aggiungere la passata di pomodoro e due bicchieri di acqua e portare ad ebollizione. Far cuocere per 20 minuti circa.
Cuocere a parte i cavatelli in abbondante acqua salata. A cottura ultimata, scolarli ed unirli ai ceci e al pomodoro. Amalgamare il tutto con l’aggiunta di un filo d’olio extravergine di oliva e spolverare con pepe bianco a piacimento.
Impiattare e decorare il piatto con l’aggiunta di due o più canocchie.
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