



Purea di cece nero liscio di Cassano con peperoni
Lessare i ceci neri secondo le indicazioni della relativa ricetta e ancora caldi frullateli fino ad ottenere una purea, abbastanza consistente, da amalgamare con un filo di olio extra vergine. Lavate i peperoni, privateli del...
Vellutata grezza di ceci lisci di Cassano con scampi e gamberi
Lessare i ceci neri secondo le indicazioni della relativa ricetta, sciacquare e lasciare a scolare in uno scolapasta.
Imbiondire i ceci in una pentola con mezza cipolla tagliata finemente con un pò d'olio evo...
Ceci neri lisci di Cassano, cavatelli e cicale di mare
Lessare i ceci neri secondo le indicazioni della relativa ricetta.
In una casseruola coprirne il fondo con dell'olio evo e soffriggere due spicchi d'aglio insieme alle cannocchie. Girare continuamente fino a imbiondire l’aglio...

Ceci neri lisci di Cassano, carciofini sott'olio e crostini di pane
Cuocere i ceci neri secondo la ricetta. Preparare il pane a pezzi e farlo dorare in padella (o forno a 200°). Predisporre in ogni piatto il pane e versarci i ceci con un po' di brodo di cottura. Aggiungere i carciofini interi...

CECI NERI LISCI DI CASSANO, CIME DI RAPA CON SPONSALI E PEPERONCINO
Ingredienti (per 4 persone):
300 gr. di cece secco (o 2-3 vasetti già cotto)
1 kg. di cime di rapa
Una sponsale
Peperoncino
Olio evo
Preparazione:
Cuocere i ceci neri secondo la ricetta.
Dopo aver pulito, lavato e cucinato le cime di rapa in acqua salata, preparare in una padella il soffitto con l'olio evo e la sponsale affettata a julienne q.b.
Aggiungere il peperoncino e soffriggere fino a dorare appena la sponsale. Poi unire i ceci neri per farli insaporire ed, infine, le rape. Saltare il tutto con un filo di olio evo a fresco.
