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CECI NERI LISCI DI CASSANO, GRANO, FUNGHI CARDONCELLI E GUANCIALE

Ingredienti:

300 gr. di ceci neri

200 gr. di grano decorticato

un mestolo d'acqua di cottura dei ceci

una cipolla rossa di Acquaviva

150 gr. di funghi cardoncelli

50 gr. di guanciale 

un rametto di rosmarino

olio extravergine di oliva 100 cl.

un peperoncino piccolo 

 

Preparazione:

Lavare il grano in acqua corrente per un paio di volte, cuocere in abbondante acqua e salare q.b. A cottura ultimata scolare accuratamente così da ottenere un prodotto ben sgranato.

Affettare grossolanamente la cipolla, i funghi cardoncelli e tagliare a cubetti il guanciale di maiale fresco.

In una casseruola versare 100 cl. di olio extravergine d'oliva e aggiungere la cipolla e lasciar andare a fuoco lento fino a farla imbiondire. Aggiungervi il guanciale e far soffriggere a fuoco medio per qualche minuto.

Infine, unire i funghi cardoncelli e un rametto di rosmarino e far cuocere per circa 15 minuti.

A cottura ultimata, trasferire tutto in una ampia padella aggiungendovi prima i ceci neri (cotti secondo le indicazioni della relativa ricetta), poi il grano decorticato (cotto in precedenza), un peperoncino sminuzzato, acqua di cottura q.b. e far cuocere il tutto per qualche minuto a temperatura media rimescolando di tanto in tanto.

Servire

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