top of page




Purea di cece nero liscio di Cassano con peperoni
Lessare i ceci neri secondo le indicazioni della relativa ricetta e ancora caldi frullateli fino ad ottenere una purea, abbastanza consistente, da amalgamare con un filo di olio extra vergine. Lavate i peperoni, privateli del...
Vellutata grezza di ceci lisci di Cassano con scampi e gamberi
Lessare i ceci neri secondo le indicazioni della relativa ricetta, sciacquare e lasciare a scolare in uno scolapasta.
Imbiondire i ceci in una pentola con mezza cipolla tagliata finemente con un pò d'olio evo...
Ceci neri lisci di Cassano, cavatelli e cicale di mare
Lessare i ceci neri secondo le indicazioni della relativa ricetta.
In una casseruola coprirne il fondo con dell'olio evo e soffriggere due spicchi d'aglio insieme alle cannocchie. Girare continuamente fino a imbiondire l’aglio...

Ceci neri lisci di Cassano, carciofini sott'olio e crostini di pane
Cuocere i ceci neri secondo la ricetta. Preparare il pane a pezzi e farlo dorare in padella (o forno a 200°). Predisporre in ogni piatto il pane e versarci i ceci con un po' di brodo di cottura. Aggiungere i carciofini interi...

CECI NERI LISCI DI CASSANO, MELANZANE SOTT'OLIO E POMODORI SECCHI
Ingredienti (per 4 persone):
400 gr. di cece secco (o 3-4 vasetti già cotto)
150 gr. di melanzane sott'olio
100 gr. di pomodori secchi
200 gr. di pane raffermo o abbrustolito o crostini
olio evo
Preparazione:
Cuocere i ceci neri secondo la ricetta.
Preparare il pane a pezzi e farlo dorare in padella (o forno).
Posizionare in ogni piatto il pane e versarci i ceci con un po' di brodo di cottura. Aggiungere le melanzane a listarelle e i pomodori secchi.
Completare il tutto con un filo di olio evo.

bottom of page