top of page

POLPETTE DI CECI NERI LISCI DI CASSANO (anche veg)

Ingredienti (per 4 persone):

300 gr. di cece secco (o 2-3 vasetti già cotto)

200 gr. di salsiccia di maiale (per la ricetta non veg)

3 uova

Pangrattato

Pepe

Parmigiano

Olio extravergine d'oliva

 

Preparazione:

Cuocere i ceci secondo la ricetta e schiacciarli servendosi di una forchetta per lasciarli un pò grossolani.

In una coppa montare le uova e aggiungervi l'impasto di ceci, parmigiano, un pizzico di pepe e sale.

Per la ricetta non vegetariana incorporare anche la salsiccia di maiale.

Amalgamare il tutto creando delle polpette e friggere in olio extravergine di oliva.

 

Consigli per l'utilizzo della farina di cece nero: impasti per pasta fatta in casa, pane o focacce utilizzare dal 20 al 30% di farina di cece nero con la restante parte di farina 0 o altre tipologie.

OIP.jpg
bottom of page