



Purea di cece nero liscio di Cassano con peperoni
Lessare i ceci neri secondo le indicazioni della relativa ricetta e ancora caldi frullateli fino ad ottenere una purea, abbastanza consistente, da amalgamare con un filo di olio extra vergine. Lavate i peperoni, privateli del...
Vellutata grezza di ceci lisci di Cassano con scampi e gamberi
Lessare i ceci neri secondo le indicazioni della relativa ricetta, sciacquare e lasciare a scolare in uno scolapasta.
Imbiondire i ceci in una pentola con mezza cipolla tagliata finemente con un pò d'olio evo...
Ceci neri lisci di Cassano, cavatelli e cicale di mare
Lessare i ceci neri secondo le indicazioni della relativa ricetta.
In una casseruola coprirne il fondo con dell'olio evo e soffriggere due spicchi d'aglio insieme alle cannocchie. Girare continuamente fino a imbiondire l’aglio...

Ceci neri lisci di Cassano, carciofini sott'olio e crostini di pane
Cuocere i ceci neri secondo la ricetta. Preparare il pane a pezzi e farlo dorare in padella (o forno a 200°). Predisporre in ogni piatto il pane e versarci i ceci con un po' di brodo di cottura. Aggiungere i carciofini interi...

INSALATA DI CECI NERI LISCI DI CASSANO, MAIS, PEPERONI, ZUCCHINE E ZENZERO
Ingredienti (per 4 persone):
200 gr. di cece secco (o 1-2 vasetti già cotto)
250 gr. di grano decorticato o farro o orzo
8 pomodorini ciliegini
50 gr. di mais
1-2 peperone biologico
1-2 zucchina biologica
1/2 mazzetto di rucola biologica
Uno zenzero
1-2 limoni
Olio evo
Preparazione:
Cuocere i ceci neri secondo la ricetta.
Cuocere il grano, scolarlo e raffreddarlo.
Affettare i pomodorini, fare a listarelle il peperone, sminuzzare la rucola e con l'apposito attrezzo ridurre a fiammiferi la zucchina.
In una coppa capiente versare tutti gli ingredienti con il grano, il mais e i ceci neri, grattugiare lo zenzero e condire con il succo di limone e l'olio evo.
Mescolare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, chiudere con un coperchio e conservare in frigorifero.
Consigliamo di uscirlo dal frigo 5 minuti prima di servire.
