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STUZZICHINI DI CECE NERO LISCIO DI CASSANO

Ingredienti:

300 gr. di ceci neri secchi

Un cucchiaino di bicarbonato di sodio

Un cucchiaio da cucina di sale grosso

Olio di oliva

un pizzico di sale fino

Preparazione:

Lavare i ceci  neri cosi da eliminare eventuali contaminazioni.

In un contenitore non da cottura, porre i ceci neri lavati, il bicarbonato di sodio, il sale ed aggiungere un quantitativo di circa un litro e mezzo di acqua e tenerli in ammollo per 36 ore, eventualmente girandoli di tanto in tanto (soprattutto nella stagione estiva) dopo le prime 24 ore sostituire l’acqua.

Scolare per il tempo necessario ad eliminare tutta l’acqua; per completezza, consigliamo di utilizzare un canovaccio di cotone per completare l’asciugatura.

In una padella mettere dell’olio per un quantitativo di circa 3 cm oltre il fondo, portare in ebollizione ed aggiungere i ceci nel quantitativo tale da rimanere coperti dall’olio, far friggere a temperatura costante per circa 5 minuti fino all’ottenimento di una consistenza croccante e friabile.

Sgocciolare i ceci cotti e porli su della carta per fritti così da eliminare l'olio in eccesso, successivamente salare con del sale fino, a seconda del gusto.

Servire anche freddi con aperitivo analcolico o prosecco.

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